English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
推进项目高质量 建设创新优化服务——2018—中捷产业园区发展和改革局向园区交上一份满意的答卷
发文单位:发改局     发布时间:2019-1-1      字体: 【】 【】 【

推进项目高质量 建设创新优化服务

2018—中捷产业园区发展和改革局向园区交上一份满意的答卷

在园区党委、管委会的正确领导下,中捷发改局坚持项目高质量建设,坚持创新发展优质服务,推进各项工作。为中捷的“开放强区,魅力中捷”建设贡献自己的力量,圆满完成了各项目标任务,向园区交上一份满意的答卷。

创新服务优化审批程序

中捷发改局积极围绕项目建设,创新发展,优化服务,紧扣项目立区、项目兴区、项目强区发展主题,不断深化“放管服”,积极优化项目审批程序。推行项目专人专管,不积压,压缩项目审批时间,达到高效服务。推行项目立项只“跑一次”,通过电话,微信等沟通渠道,热心服务,耐心指导项目平台申报,实现不见面审批。2018年中捷在建项目87个,总投资310.3亿元,其中亿元以上产业项目36个,总投资236.8亿元;全年新开工项目60个,总投资130.5亿元,同比增长50%;全年竣工项目22个,总投资29.1亿元,同比增长10%。

加快推进项目高质量建设速度

按照园区制定的“四个干”手册,派专人负责项目推进工作。积极协调项目单位和园区相关审批部门,实行“保姆式”服务。通过“四段式”工作法,全程协助项目单位跑办各项手续。项目推进随时沟通,有问题随时督办,随时协调解决,大大缩短了项目前期手续办理时间,加快了项目建设进度。

开通“企业直通车”,构建亲清新型政商关系

中捷产业园区努力践行习近平总书记在民营企业家座谈会上明确指出:“各级党委和政府要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,经常听取民营企业反映和诉求,特别是在民营企业遇到困难和问题情况下更要积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难。”的精神,打通政商关系最后一公里,开通“企业直通车”,实现零距离接触,力促项目早开工、早竣工、早投产、早达效。

中捷发改局开展了园区企业调研工作,急企业所急,办企业所需,解企业所困。沧州临港国戬生物技术有限公司反映其将要开工,但是用水困难。我局接到反馈后,积极协调供水公司和城投建设公司,实地研究,现场办公,及时解决了项目单位用水问题,同时为企业节省了十几万的费用,项目单位对发改的工作态度赞不绝口。在企业走访,在了解到企业负责人的苦恼后,中捷发改局工作人员提出了行之有效的方法,帮忙联系中捷人社局就业科,发布招工信息,并为企业联系中捷技校,定向培养工人,就这样,企业招工难的问题得到全面解决。

加快企业转型升级积极争取上级资金

立足高质量发展目标,集全区之力,积极促进传统产业转型升级,新旧动能转变。中捷发改局立足本职,积极推进企业技术中心、研发机构申报,促进企业转型升级。同时积极争取上级资金,认真研究每一项优惠政策,对接企业,为企业争取发展资金,为企业转型升级助力。(刘吉奎)


收藏】 【打印】 【关闭