English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷2018年首期中式面点培训班正式开班
发文单位:人社局     发布时间:2018/12/16      字体: 【】 【】 【

中捷2018年首期中式面点培训班正式开班

为进一步助力失业人员就业创业,拓宽就业渠道,提升就业技能,园区人社局经过认真研究,针对女性失业人员这一特殊群体的实际情况,精心谋划,组织开展免费职业技能培训。12月14日上午首期免费中式面点培训班在沧州程才培训学校顺利开班。园区人社局副局长冯秀芳出席此次开班典礼并致辞。

 

本期培训班吸引了园区50余名女性失业人员参加,据悉,本期培训为期34天,培训内容主要包括中式面点师岗位要求、安全与卫生常识;水调面品种、膨松面品、杂粮品种的制作过程和制作技能等。培训采取理论学习、学员参与互动和实际操作等多种教学形式,具有较强的实用性,能够使参训人员在培训过程中收益。

本期培训班为了方便学员就近参加培训,园区人社局经过沟通程才培训学校特意将培训地点设在学员较为集中的珠湖小区,避免了学员路途的奔波。同时,人社局就业部门还将切实加强培训过程管理,对培训情况进行全程监督,保障培训取得实实在在的效果,为失业人员实现多渠道、多形式就业提供有力保障。


收藏】 【打印】 【关闭