English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
园区人社局开展“送法进企业”活动
发文单位:人社局     发布时间:2018-11-30      字体: 【】 【】 【

园区人社局开展“送法进企业”活动

为进一步提高广大劳动者和用人单位遵法、守法意识,维护劳动者和用人单位双方的合法权益,11月29日,中捷产业园区人事劳动和社会保障局副局长滕克达一行4人,走访园区多家用工企业,开展“送法进企业”活动。

 

此次活动通过座谈形式向各企业负责人及劳资科工作人员介绍了《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规及企业用工时应注意的事项,人社局相关负责人剖析了当前的用工形势,并提出科学合法的用工管理模式建议,各企业负责人及工作人员也根据其自身的实际用工情况进行了法律法规方面的咨询与探讨,就当前的用工管理难点问题进行了研讨和经验交流。与此同时,还向各企业赠送了社会保障法律法规汇编、《宪法》、政策宣传单页等法律法规资料。

本次“送法进企业”活动,是园区人社局法律法规“宣传月”活动的一项重要内容,涉及工资支付、社会保险、执法维权等劳动保障各个方面。通过此次活动,进一步增强了用人单位对《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等劳动保障法律法规的认识,有效提高了用人单位规范用工行为的意识,为维护社会稳定、构建和谐劳动关系提供了有力保障。


收藏】 【打印】 【关闭