English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区

在线留言

当前位置:首页 > 留言回复

留言回复

留言标题 学校教室防护栏
收信日期 2019-09-03
留言内容 能否给学校教室加装防护栏或防护网?二幼的二楼教室虽不高,但幼儿实在是太小了,自救能力差且好奇。也许就在一转身的瞬间,孩子站在桌子椅子上从窗户发生坠楼事件。我们经不起任何一个意外的发生!“每年都发生大量的儿童坠楼新闻,都与窗户有关。”每次都千叮万嘱,其实却提心吊胆。我作为家长让我出部分费用也同意只要保证孩子安全就可以,这是首要的。另外我建议小学也安装。
回复日期 2019-09-04
回复人 网站管理员
回复内容 感谢家长对教育工作的关注与支持,现就您所反映的情况回复如下:   按照《沧州市教育局关于印发全市学校消防安全集中排查整治专项行动工作方案的通知》(沧教安卫函〔2019〕19号)要求,为防止发生重特大消防事故发生,确保师生生命和财产安全,学生宿舍、图书馆、教学楼、实验室、食堂等人员密集场所门窗不得安装固定封闭栅栏进行封闭,已安装的要限期拆除。   长期以来,我们始终将校园安全摆在教育工作的首要位置,采取各种举措打造平安校园。接下来,我们将根据您的意见和建议,督促各学校、幼儿园进一步加强师生安全教育、提高安全意识、增强管理力度,确保学生安全。